Актриса Елена Яковлева отмечает юбилей

Актриса Елена Яковлева отмечает юбилей

Актриса театра и кино Елена Яковлева отмечает в пятницу 60-летие.

Трудовая биография дочки военного, родившейся в 1961 году, началась с ранней юности. После окончания школы она успела поработать и библиотекарем, и картографом, и даже комплектовщицей на Харьковском радиозаводе. Полученную зарплату она откладывала на поездку в Москву – ведь еще в детстве Елена решила, что станет актрисой.

В Театральный институт в Харькове ее не приняли, решив, что у Елены «нет сценической заразительности». В 1980 году Яковлева отправилась осуществлять свою мечту в столицу. В ГИТИС она поступила с первой попытки.

Помимо большого количества театральных постановок, добавили ей популярности и экранные героини. Первой в этом перечне по праву значится роль в фильме «Интердевочка».

Успех упрочили и другие ленты, снятые классиком российского кинематографа Петром Тодоровским, охотно приглашающим в свои картины Елену Яковлеву. В их числе – «Анкор, еще анкор», «Какая чудная игра» и «Ретро втроем». Актриса снималась и у Тодоровского-младшего в картине «Мой сводный брат Франкенштейн», и у Вадима Абдрашитова в фильме «Плюмбум, или Опасная игра», и в сериалах «Петербургские тайны» и «Каменская». Она вела ток-шоу и озвучивала мультфильмы.

В последние годы актриса играла в кинофильмах «Обменяйтесь кольцами», «Пять звезд», «Вальс-бостон», музыкальной комедии «Самый лучший день», телесериалах «Любопытная Варвара», «Склифосовский», «Вангелия», «Большие надежды», картинах «Экипаж», «Последний богатырь» и «Последний богатырь: корень зла», «Черновик», «Вратарь Галактики».

Источник: Вести

03:52
33