Фильмы "Пара из будущего" и "Конек-Горбунок" закончили уикенд в топ-5

Фильмы "Пара из будущего" и "Конек-Горбунок" закончили уикенд в топ-5

Прошедшие выходные принесли фантастической комедии «Пара из будущего» режиссера Алексея Нужного еще 106,7 млн рублей. Суммарно по итогам 13 дней проката фильм заработал 379,9 млн рублей. Во второй уикенд состоялись 18943 сеансов «Пары из будущего» в 1585 кинотеатрах страны. В рейтинге наработки на сеанс комедия делит четвертую строчку с голливудским фильмом «Том и Джерри» – в среднем на их показах в кинозалах находились 19 человек.

Трейлер фильма «Пара из будущего»

Масштабная отечественной сказка «Конек-Горбунок» продолжает привлекать зрителей в кинотеатры – с момента начала проката ее посмотрели уже почти 4,5 млн человек. За прошедшие выходные фильм освоил еще 53,1 млн рублей. Суммарно в активе российского блокбастера, созданного при участии телеканала «Россия 1», уже 1,091 млрд рублей. «Конек» стал третьим рублевым миллиардером года. До этого важную отметку пересекли «Последний богатырь: Корень зла» и «Душа».

Трейлер фильма «Конек-Горбунок»

Лидером рейтинга вторую неделю подряд оказался диснеевский мультфильм «Райя и последний дракон», заработавший за период с 11 по 14 марта еще 150,8 млн рублей. Суммарные сборы мультфильма по итогам 13 дней проката составляют 515,9 млн рублей. В нашей стране «Райя и последний дракон» вышел исключительно в кинотеатрах, тогда как в странах, где доступен стриминговый сервис Disney Plus, зрители имеют возможность посмотреть его, не выходя из дома (на условиях так называемого премиального доступа, то есть за дополнительную плату, помимо уже оплаченной подписки).

Трейлер мультфильма «Райя и последний дракон»

Четвертая строчка бокс-офиса досталась фильму «Том и Джерри», представляющему собой смесь анимации и игрового кино. Кинокартина рассказывает о приключениях кота Тома и мышонка Джерри, которым пришлось съехать из дома своей хозяйки. Российские зрители демонстрируют высокий интерес к этому проекту – суммарно он освоил уже 516,7 млн рублей, из которых почти 53 млн рублей принесли прошедшие выходные.

Трейлер фильма «Том и Джерри»

Замыкает пятерку лидеров фильм «Батя» – еще одна отечественная комедия, премьера которой состоялась накануне 23 февраля. По итогам 22 дней проката, «Батя» оприходовал 446,2 млн рублей. При этом за третий уикенд фильм получил 46,2 млн рублей. Главную роль сыграл Владимир Вдовиченков, знакомый зрителям по культовому сериалу «Бригада».

Трейлер фильма «Батя»

Источник: Вести

10:13
32