Google второй год подряд воздержится от первоапрельских шуток

Google второй год подряд воздержится от первоапрельских шуток

Google, традиционно запускавшая разного рода шуточные новости в День дурака, решила вновь, как и годом ранее, отказаться от них. Решение связано с продолжающейся пандемией COVID-19.

О том, что поисковик не будет шутить 1 апреля, написало со ссылкой на собственные источники издание Business Insider. Воздержаться от шуток попросили руководителей подразделений компании во внутренней рассылке. Позднее информацию официально подтвердили и в Google.

Объяснили решение тем, что большая часть мира по-прежнему сталкивается с серьезными вызовами из-за распространения коронавирусной инфекции. Годом ранее Google отменила розыгрыши на День дурака «из уважения ко всем борющимся с COVID-19».

При этом в руководстве компании считают необходимым продолжить дарить пользователям «моменты радости» уместными способами — например, выпуская «дудлы» к памятным датам или пряча в продукты компании так называемые «пасхальные яйца».

В минувшие годы, напоминает Business Insider, Google отмечала 1 апреля такими «анонсами» как строительство масштабного поселения на Марсе, инструментарий для поиска сокровищ в приложении «Карты» или функция для общения с животными в «Переводчике».

Источник: Вести

10:55
11