Месяц побарахтаться: Лукашенко назвал сроки окончания пандемии в Белоруссии

Месяц побарахтаться: Лукашенко назвал сроки окончания пандемии в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна уже вышла на плато по коронавирусу, а пандемия пошла на спад. При этом он подчеркнул, что расслабляться ни в коем случае нельзя.

Александр Григорьевич отметил, что никто не понимает сути происходящего, потому нужно исходить из своего опыта. По словам белорусского президента, чтобы окончательно уйти от болезни, месяц еще им «придется барахтаться».

Лукашенко выделил Минск и Витебск, в которых зафиксировано больше всего заразившихся. Президент отметил, что данные города раньше всех вошли в «эту проблему», потому раньше из нее и выходят. По его словам, в больницах уже начали освобождаться койки.

Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии выбрали верную стратегию в плане борьбы с COVID-19, а именно уделили внимание лечению не обязательно коронавирусных пневмоний.

К слову, белорусский лидер уже в марте говорил о выходе страны на плато. Лукашенко уверял, что если они продержатся до православной Пасхи, то будут жить. В начале мая Александр Григорьевич сделал уже другой прогноз и призвал потерпеть до июня, сообщает TUT.BY.

Напомним, в Минске отказались отменять проведение парада Победы. Лукашенко заявил, что они не могли поступить иначе.

18:40
42