НИИ Пастера создал тест-систему для выявления РНК коронавируса

НИИ Пастера создал тест-систему для выявления РНК коронавируса

Тест-систему высокой чувствительности для выявления коронавируса COVID-19 методом полимеразной цепной реакции разработали в Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Луи Пастера. Разработку уже зарегистрировал Росздравнадзор.

Тест-система выявляет РНК коронавируса SARS-CoV-2 в клиническом материале, сообщает ТАСС. Тест-систему разработали сотрудники группы молекулярной генетики патогенных микроорганизмов Института при участии Отдела новых технологий НИИ.

Система отличается от аналогичных тем, что она выполняет процедуру в один шаг. Это позволяет экономить время, подчеркнул замдиректора по научной работе института Владимир Дедков. НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера выполняет функции научно-методического центра по мониторингу за возбудителями инфекционных заболеваний в Северо-Западном федеральном округе. В лаборатории НИИ тестируется порядка 800 проб в сутки.

С начала пандемии коронавируса в мире инфицировано более 5,8 миллиона человек. Свыше 350 тысяч пациентов умерли. В России зафиксировано 387 тысяч 623 случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2? 4 тысячи 374 пациента умерли. С заболеванием справились 159 тысяч 257 человек.

18:52
48