Новый "Мортал Комбат" удивит зрителей своей реалистичностью

Новый "Мортал Комбат" удивит зрителей своей реалистичностью

В России фильм «Mortal Kombat» выйдет под названием «Мортал Комбат»: дистрибьютор решил не возвращаться к названию «Смертельная битва», обозначив таким образом новый вектор развития франшизы. Экранизация серии культовых компьютерных игр режиссера Саймона Маккуойда – более мрачное воплощение истории о турнире, призом в котором является планета Земля. Главный герой – абсолютно новый персонаж по имени Коул Янг (Льюис Тан), боец смешанных единоборств, появившийся на свет с родимым пятном в форме дракона. Коул был избран для участия в турнире Мортал Комбат, поэтому император Внешнего Мира Шанг Цзун поручает своему лучшему убийце Саб-Зиро миссию по его устранению.

Льюис Тан, исполнитель роли Коула Янга, в интервью изданию Entertainment Weekly:

«Все эпизоды в фильме, где мой персонаж дерется, – это на 100% я. Очень важно, особенно в экшен-фильмах, чтобы актер, выполняющий трюки, действительно играл. Будто бы в танце вы рассказываете историю. Я профессионал своего дела, уважающий мир Мортал Комбата».

Создатели нового «Мортал Комбата» сделали ставку на большую реалистичность истории. Ограничение по возрасту – «18+»: по слухам, зрителей впервые ждет визуальное воплощение известных по серии игр спецприемов под названием «фаталити» (когда победивший в сражении боец добивает своего соперника). Актеры, снимавшиеся в «Мортал Комбате», осознавая, что работают над экранизацией культовой видеоигры, выкладывались по полной. Некоторые из них работали без дублеров.

Льюис Тан, исполнитель роли Коула Янга, в интервью изданию Entertainment Weekly:

«Иногда, проснувшись, я понимал, что просто не могу пошевелиться. Я не мог даже дойти до машины, чтобы поехать на ней на съемочную площадку. Все, что мы делали, должно было быть на высочайшем уровне – приходилось выкладываться по полной на протяжении трех с половиной месяцев. Нам не хотелось облажаться, ведь фильм, над которым мы работали, основан на культовой игре. Мы попытались привнести в историю нечто новое, при этом отдав дань уважения легендарной „Смертельной битве“».

Как в интервью изданию Entertainment Weekly рассказал режиссер Саймон Маккуойд, каждый поединок, который зрители увидят в «Мортал Комбате», по-своему уникален. Для каждого боя с нуля придумывалась не только хореография, но и сопровождающие ее визуальные эффекты. Например, в одном из эпизодов трейлера зрители видят, как Саб-Зиро расправляется со своим соперником Скорпионом при помощи его же замороженной крови, превращенной в смертельное копье.

В российский прокат фильм «Мортал Комбат» выйдет 8 апреля, а в США кинокартина стартует на неделю позже – не только в кино, но и онлайн на стриминговом сервисе студии Warner Bros.

14:21
12