Объем памяти iPhone 14 будет рекордным

Объем памяти iPhone 14 будет рекордным

Старшие модели в линейке новых айфонов, которые будут представлены осенью этого года, получит самый большой объем оперативной памяти в истории — 8 гигабайт. По этому параметру новинки Apple сравняются с флагманами Samsung Galaxy S22, анонсированными ранее в этом месяце.

Об этом пишет MacRumors со ссылкой на авторов корейского блога Naver. По данным инсайдером, iPhone 14 уже готовятся к запуску в серийное производство.

Увеличение айфонам «оперативки» также предсказывал аналитик Haitong International Securities Джефф Пу в конце прошлого года. Он сообщал, что 8 ГБ памяти получат два старших представителя линейки. Для сравнения, актуальные модели — iPhone 13 Pro и 13 Pro Max — располагают 6 ГБ оперативной памяти.

Анонс iPhone 14 ожидается в сентябре—октябре. По сведениям сетевых источников, в этом году Apple откажется от варианта mini в пользу более доступного iPhone 14 Max. Так, в серию войдут четыре модели: 6,1-дюймовые iPhone 14/14 Pro и 6,7-дюймовые iPhone 14 Max/14 Pro Max.

Автор Bloomberg Марк Гурман ранее предсказывал, что айфоны 2022 года ожидает «полный редизайн» — самый крупный с момента релиза iPhone X в 2017 году. Это в том числе может означать отказ от «челки» на экране в пользу знакомого многим владельцам Android-устройств отверстия для селфи-камеры, отказ от фирменного разъема Lightning в пользу универсального порта USB-C, а также от физического слота для сим-карт (по крайней мере, для рынка США).

Помимо «оперативки», у всех моделей iPhone 14 может удвоиться максимально возможная емкость накопителя — с 512 ГБ до 1 ТБ у младших и до 2 ТБ у старших.

19:03
87