"С князьями не знакомлюсь": Пугачева отказалась петь за огромный гонорар

"С князьями не знакомлюсь": Пугачева отказалась петь за огромный гонорар

В самом конце 1960-х годов известный шансонье Михаил Звездинский открыл в Москве свой первый настоящий ночной клуб в ресторане «Сатурн». Туда ходили самые богатые и известные люди тех времен.

«Бывал и Евстигнеев, и Тихонов… Масса именитых. Но кроме них были и воры в законе, и авторитеты, и картежники, богатые „цеховики“ со всего Советского Союза», – вспоминает автор множества популярных песен в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым»..

Был знаком Звездинский и с Аллой Пугачевой, которая в середине 1970-х уже стала известной певицей и тоже бывала в этом клубе.

Однажды, рассказывает Звездинский, некий грузинский князь предложил огромную по тем временам сумму – 50 тысяч рублей (средняя зарплата тогда была около 130 рублей), чтобы Пугачева спела.

«Мишенька, пусть Аллочка споет что-нибудь», – вспоминает его просьбу шансонье.

Он спокойно взял эту пачку денег, принес за ее столик и сказал: «Вот, один грузинский князь хочет с тобой познакомиться. И чтобы ты спела что-нибудь».

«Мишенька, передай, пожалуйста, что я с князьями не знакомлюсь. Мне фамилия не позволяет. Я – Пугачева», – ответила на это предложение певица.

Ранее в этой же программе Михаил Звездинский рассказал, кто его «пропитал» белогвардейским духом, и какие крамольные куплеты песни «Поручик Голицын» никто и никогда не исполнял.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

13:23
48