Стая одичавших собак терроризирует жителей деревень на Урале

Стая одичавших собак терроризирует жителей деревень на Урале

Жителей нескольких деревень Алапаевского района терроризирует стая бродячих собак. Одичавшие животные уничтожают домашних, пугают даже диких хищников и наводят страх на местное население. Подсобное хозяйство Александра Матвеева полностью уничтожено. От поголовья кроликов практически ничего не осталось. Животные, рассказывает, стали жертвами налёта стаи бродячих собак.

«Целый выводок, 8 штук, черные все. Ходят по ночам, свирепствуют. Задавят и бросят, все остаётся», – рассказал ГТРК «Урал» житель деревни Сахарёво Александр Матвеев.

Нина Михайловна также потеряла уже половину питомцев. Так что кур и кроликов теперь запирает в сарае в надежде, что сюда непрошеные гости не заберутся. Переживает не только за животных, опасается пенсионерка и за свою жизнь.

«Лично я боюсь. Я одна живу, мне страшно. Если такая стая кинется, от меня ничего не останется, я не убегу», – сетует жительница деревни Сахарёво Нина Белошейкина.

Бродячая стая терроризирует жителей сразу нескольких деревень Алапаевского района больше месяца. Нападению подверглись около десятка домашних хозяйств. И местные жители говорят, что собаки начали бросаться и на людей.

«У меня детишек полно, пятеро. Есть маленькие – три годика. Вечером страшно», – говорит житель деревни Сахарёво Дмитрий Матвеев.

Люди считаю, что собаки держат в страхе даже более сильных диких хищников. Недавно люди обнаружили забравшихся на столб рысей. В местной администрации о проблемах из-за бездомной своры знают, но пока вести борьбу с непрошеными гостями просто не могут.

«В 2020 у нас не было заложено по статье „Уничтожение“, а в 2021 году заложим в бюджет по статье о бездомных и бесхозных собаках и будем их вылавливать», – сказала глава Костинской сельской администрации Ирина Томилова.

Самостоятельно отстреливать свирепую свору местным жителям запретили, это должна делать специализированная организация. Так что селяне пока решили в тёмное время на улицу не выходить. Тем более что бездомные псы, разорив хозяйства в округе, уже начали заглядывать в другие деревни.

00:06
53