Сын Байдена спустил заработанные на Украине деньги на наркотики

Сын Байдена спустил заработанные на Украине деньги на наркотики

Сын президента США Джозефа Байдена Хантер потратил деньги, заработанные на Украине, на наркотики и алкоголь. Об этом он сам рассказал в своих мемуарах. Выдержки из этой книги под названием «Прекрасные дела» (Beautiful Things) приводит издание Washington Post.

51-летний Хантер Байден, который некоторое время работал в украинской газовой компании Burisma, признался, что большую часть жизни страдал от алкогольной и наркотической зависимости.

Байден-младший признался, что проблемы с веществами усугубились после смерти его старшего брата Бо. Тот скончался от рака в возрасте 46 лет в 2015 году.

«После смерти Бо я почувствовал себя как никогда одиноким. Я утратил надежду», – написал Хантер Байден.

По словам Хантера, из-за его вредных привычек за пять лет распался его брак. В какой-то период он жил в дешевых мотелях вдоль трассы I95, и это пугало его семью больше, чем его самого. Хантер Байден признался, что за время потребления наркотиков у него выработалась «суперспособность»: он мог в любое время найти кокаин даже в незнакомом городе.

В итоге справиться с проблемами ему помогла вторая жена Мелисса Коэн Байден и лечение в наркологической клинике. По словам Байдена, Мелисса исключила из его жизни все, что было связано с наркотиками: она отняла у него гаджеты и ключи от машины, стерла в его телефоне все контакты, кроме номеров родных.

В компании Burisma Хантер Байден работал с 2014 года в качестве советника руководства и получал за это 50 тысяч долларов в месяц. Политические оппоненты Байдена-старшего не упустили этот момент из виду. Они подозревают, что нынешний президент оказывал давление на украинские власти с целью уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование в отношении Burisma. Хантера Байдена обвиняли в краже денег из бюджета Украины в то время, когда его отец был вице-президентом США и курировал украинское направление.

Сторонники бывшего президента США Дональда Трампа называли поведение Хантера Байдена и его отца неприемлемым и незаконным. Сам Байден-старший все это отрицает.

Источник: Вести

10:55
14