Убийства на киносъемках​​​: справка

Убийства на киносъемках​​​: справка

Актер Алек Болдуин на съемках продюсируемого им фильма «Ржавчина» случайно застрелил женщину-оператора из пистолета. Оружие должно было быть заряжено холостыми патронами, однако в момент выстрела осколки пуль задели двух находящихся рядом человек. У режиссера повреждена ключица. Оператора Галину Хатчинс (женщина родилась в СССР и окончила Киевский университет) в тяжелом состоянии доставили санавиацией в больницу, где она скончалась от полученных ранений.

Съемки фильма про преступника Харланда Раста, который узнает, что его внука-подростка обвиняют в случайном убийстве, приостановлены на время расследования. Пока американская полиция не выдвинула против Болдуина обвинений.

26 августа 2014 года в Небраске во время съемок документального сериала «Копы» полицейский случайно застрелил 38-летнего звукорежиссера Брайса Диона. Двое напарников приехали на ограбление, ворвались в здание, где прятался подозреваемый, и открыли огонь, потому что приняли неогнестрельный пистолет злоумышленника за боевое оружие. Были ранены звукорежиссер и 32-летний грабитель, оба от ран скончались. Шеф местной полиции подтвердил, что у офицеров не было другого выбора.

31 марта 1993 года сын легендарного Брюса Ли Брэндон был застрелен на съемках фильма «Ворон». Актер Майкл Масси должен был выстрелить в него из револьвера с расстояния 5 метров, а Ли — привести в действие небольшое взрывное устройство для имитации звука выстрела и упасть. Сцену отсняли, но Брэндон продолжил лежать. Криминалисты выяснили, что в стволе револьвера застряла заглушка, при выстреле холостым она вылетела. Пуля попала Ли в живот и застряла в позвоночнике. Актер скончался в больнице.

12 октября 1984 года во время съемок телесериала «Скрываемый факт» случайно застрелился американский актер Джон-Эрик Хексам. Он приставил к голове «Магнум» 44-го калибра и нажал спусковой крючок ради шутки, зная, что револьвер заряжен холостыми. Оказалось, что патроны были покрыты металлической оболочкой, чтобы выстрел звучал. Череп Хексама был разрушен, через 6 дней врачи констатировали, что его мозг погиб. Органы актераотдали на трансплантацию.

В 1915 году во время съемок фильма «Пленница» американского режиссера Сесиля Блаунта Демилля погиб актер. Один из статистов после съемок стрельбы (по сценарию солдаты сначала стреляли в дверь боевыми патронами, а потом выламывали прикладами) не перезарядил ружье холостыми и выстрелил артисту в голову.

13:23
50