Учебный год в российских школах закончится в первую неделю июня

Учебный год в российских школах закончится в первую неделю июня

Занятия в российских школах завершатся до 5 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство просвещения РФ. Уточняется, что речь идет об учениках девятых и одиннадцатых классов. Обучение в десятых классах рекомендовано завершить еще раньше – до 30 мая. Даты опубликованы в телеграм-канале «Большая перемена», который ведут представители ведомства.

Пункты приема государственной итоговой аттестации (ГИА) в девятых классах в этом году планируется организовать на базе тех же школ, в которых ранее учились дети. Это изменение не коснется Единого госэкзамена (ЕГЭ).

Основной период для выпускников девятых классов в этом году пройдет с 8 июня по 31 июля. ОГЭ по предметам по выбору проводиться не будет.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов указал, что даты окончания обучения «выстроены» таким образом, чтобы сохранить учащимся полноценные летние каникулы и время для отдыха перед новым учебным годом.

Возможные пробелы в знаниях будут восполняться уже в новом учебном году 2020–21 гг., Минпросвещения проведет спецдиагностику, которая запланирована на сентябрь этого года.

Кравцов также подчеркнул, что после пандемии коронавируса вернуться к традиционному обучению необходимо, так как «дистанционные технологии никогда не заменят живого общения».

20:33
40