В пострадавшем от наводнения Тулуне появится новая школа и дома

В пострадавшем от наводнения Тулуне появится новая школа и дома

В пострадавшем от наводнения Тулуне сегодня — высокие гости. Проверить, как идет восстановление жилья и соцобъектов, приехали вице-премьер Марат Хуснуллин и врио главы Иркутской области Игорь Кобзев. Также в составе делегации замминистра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков, представители строительных организаций.

Как передает ГТРК «Иркутск», гости осмотрели стройплощадку инфекционной больницы. Работы ведутся по графику, так что к сентябрю 2021 года она должна быть введена в эксплуатацию. К сентябрю 2020-го откроется новая школа на 1275 мест.

Для лишившихся жилья уже возвели три трехэтажных дома в микрорайоне Угольщиков. Продолжается строительство индивидуальных жилых домов в микрорайоне Берёзовая роща. Если немного ускориться, уже в этом году люди смогут туда переехать.

Один из самых важных объектов сегодня — противоаварийная дамба. Как отметил зампред правительства Марат Хуснуллин, она уже возведена и в будущем станет основой для крупного объекта. Проектная документация и смета готовы, федеральная экспертиза пройдена.

Визитной карточкой Тулуна станет улица Ленина. На ее благоустройство выделены федеральные средства, их необходимо освоить в срок.

Текст: ГТРК «Иркутск»
18:52
34