В зале "Зарядье" пройдет Бетховен-марафон

В зале "Зарядье" пройдет Бетховен-марафон

8 ноября в зале «Зарядье» пройдет Бетховен-марафон. В течение трех концертов прозвучат пять фортепианных концертов, а также Тройной концерт для скрипки, виолончели и фортепиано Бетховена в исполнении лучших музыкантов России.

Что может быть лучше вечера классической музыки? Только целый день, проведенный в концертном зале. Музыкальные марафоны – один из самых популярных в мире новых форматов филармонических концертов. Слушатели могут выбрать два или три концерта, а могут пройти всю дистанцию – услышать еще больше музыки, еще больше исполнителей.

В зале «Зарядье» в первом и втором сезонах с успехом прошли Бах-марафон и Рахманинов-марафон. В 2020 году весь мир отмечает 250-летие со дня рождения Бетховена, и зал «Зарядье» решил провести Бетховен-марафон.

В течение дня в Большом зале прозвучат подлинные шедевры – пять фортепианных концертов, а также Тройной концерт для скрипки, виолончели и фортепиано Бетховена.

Начало «стартов» в 14.00, в 17.00 и в 20.00.

В первом кнцерте участвует Варвара Мягкова, настоящая сенсация последних двух лет. До недавнего времени имя пианистки было известно лишь узкому кругу, но сегодня ее концерты неизменно собирают любителей и знатоков фортепианного искусства. Во втором концерте публика сможет услышать лауреата международных конкурсов, пианиста и дирижера Ивана Рудина, а также открытиеXVI Международного конкурса имени Чайковского в 2019 году, пианиста Константина Емельянова. В финальном концерте играет победитель XVI Международного конкурса пианистов имени Шопена в Варшаве в 2010 году Юлианна Авдеева, а в исполнении Трейного концерта примут участие Иван Рудин, Александр Князев и один из самях ярких молодых скрипачей современности Айлена Притчина.

Источник: Вести

00:06
50