Вышел концертный альбом "Зоопарка", записанный на премьере "Ассы"

Вышел концертный альбом "Зоопарка", записанный на премьере "Ассы"

Вышел альбом группы «Зоопарк» с записью концерта 1988 года на премьере фильма «Асса» в Доме культуры Московского электролампового завода (МЭЛЗ), сообщается на сайте лейбла «Выргород». Пластинка выпущена ограниченным тиражом на виниле, дисках и DVD с архивными видеозаписями выступлений в ДК МАИ, ДК «Нива» и Ленинградском рок-клубе.На винилом альбоме — сольное выступление «Зоопарка» 8 апреля 1988 года. Тогда были исполнены: «Песня простого человека», «Белая ночь/Белая тепло», «Буги-вуги (каждый день)», «Дрянь», «Пригородный блюз», «Гопники», «Мажорный рок-н-ролл», «Право на рок» и «Трезвость — норма жизни».

«Я случайно нашел эту запись в архиве у знакомых, и меня приятно поразило качество, — вспоминает автор книги „Бегство из зоопарка“ Александр Кушнир. 

— Резко воодушевившись услышанным, я начал решительно уговаривать „Отделение ВЫХОД“ оперативно издать этот концерт в год 65-летия Майка Науменко. Три или четыре месяца активных телефонных переговоров завершились решением о выпуске концертного релиза „Зоопарка“.

На компакт-диске также представлены несколько треков Сергея Рыженко, сыгранных на этом концерте в ДК МЭЛЗ в акустике и в сопровождении „Зоопарка“. В фильме он играет самого себя и поет за Сергея Бугаева „Африку“, исполнителя роли Бананана.Бонусом на диске добавлен финальный джем „Зоопарка“ с концерта 17 апреля 1988, на котором Майк вместе с музыкантами „Аквариума“ (Гребенщиковым, Титовым, Трощенковым) и „Звуков Му“ (Липницким и Хотиным) исполняет рок-н-ролльные стандарты: Route 66 и Blue Suede Shoes, а также композицию Wild Thing из репертуара The Troggs.

03:41
46