YouTube разрешит ограничить рекламу алкоголя и азартных игр

YouTube разрешит ограничить рекламу алкоголя и азартных игр

Компания Google введет новые настройки, которые позволят ограничить показ рекламы некоторых категорий товаров и услуг на принадлежащих ей сервисах. Первым изменение затронет YouTube — пользователи смогут выразить пожелание видеть меньше промороликов на тему алкоголя и азартных игр.

Указать, рекламные объявления какой тематики должны быть сокращены, можно будет в новой секции раздела «Персонализация рекламы» в настройках аккаунта Google.

Первыми возможность выставлять ограничения на YouTube получили пользователи в США. В других странах новая функция станет доступна в начале 2021 года.

Напомним, что в России, согласно ч. 2 ст. 21 закона «О рекламе», реклама алкогольной продукции в интернете запрещена — такие объявления нельзя увидеть ни на YouTube, ни в поиске Google. Реклама онлайн-казино также не допускается.

Google разрешает показывать рекламу алкогольных напитков более чем в 60 странах. «Мы разрешаем рекламу алкоголя и подобных ему напитков при условии, что она соответствует местному законодательству, отраслевым стандартам, приведенным ниже правилам и показывается только в определенных странах исключительно совершеннолетним», — сказано в правилах компании.

Источник: Вести

23:35
37