Квантовый компьютер будет управлять обширной транспортной сетью

Квантовый компьютер будет управлять обширной транспортной сетью

В один прекрасный день передовые квантовые вычисления будут управлять обширной транспортной сетью Сиднея в соответствии с первым в мире планом использования технологии, которая, по словам экспертов, может решать сложные проблемы за секунды, а не за столетия.

Правительство Нового Южного Уэльса намерено проинформировать технологическую отрасль в ближайшие недели о плане создания центра квантовых технологий рядом с Центральным вокзалом для управления транспортной сетью города, с контрактами, которые должны быть заключены в 2022 году на изменение маршрута услуг для сокращения времени ожидания.

Министр транспорта Нового Южного Уэльса Роб Стоукс заявил, что после пандемии государственные инвестиции в квантовые технологии необходимы больше, чем когда-либо, поскольку в ближайшее десятилетие сеть, вероятно, вырастет непредсказуемым образом.

«Восстановление после пандемии делает его еще более важным, потому что его труднее предсказать», - сказал г-н Стоукс.

«Квантовые вычисления действительно могут помочь нам гораздо более точно распределять ресурсы, и мы действительно не знаем, какое долгосрочное влияние пандемия окажет на характер путешествий и предпочтения в поездках».

Правительство построит Центр квантовых технологий в Сиднейском технологическом центре под руководством консультативной группы, в которую войдут австралиец года 2018 года и профессор Университета Нового Южного Уэльса Мишель Симмонс.

Профессор Симмонс сказал, что квантовая технология, вероятно, изменит то, как работает сложная транспортная система Нового Южного Уэльса в ближайшие годы.

«Это очень мощная трансформационная технология. Это позволяет нам решать проблемы в реальном времени, на которые в противном случае потребовались бы тысячи лет », - сказал профессор Симмонс.

"Любой, кто путешествует, будь то на машине, поезде, самолете, всегда хочет свести к минимуму время ожидания. Вы хотите, чтобы все было эффективно. Некоторые проблемы настолько сложны, что классические компьютеры не могут решить их за реальные для них сроки ».

Правительство Нового Южного Уэльса в апреле подписало коммерческое партнерство с Q-CTRL для передачи данных «Живой» Транспорт для данных Нового Южного Уэльса в его квантовые машины и разработки процессов, которые позволят сети «самовосстановиться» в реальном времени.

Профессор Сиднейского университета и основатель Q-CTRL Майкл Бирчук сказал, что технология использует импульсы микроволн и лазерных лучей для управления атомами таким образом, чтобы решить проблему.

«У нас есть возможность помещать информацию в отдельные атомы или отдельные цепи из специальных материалов, называемых сверхпроводниками, и когда мы это делаем, у нас есть способ представить все различные способы соединения частей транспортной сети», - сказал он.

Г-н Стоукс сказал, что эта технология сможет сократить задержки в сети общественного транспорта.

«Хотя это может показаться чем-то вроде научной фантастики, Transport for NSW делает квантовые вычисления реальностью. У него есть потенциал для решения проблем в сети в режиме реального времени за счет мгновенного пересчета расписания и маршрутов », - сказал г-н Стоукс.

Заместитель премьер-министра и министр регионального транспорта и дорог Пол Тул сказал, что квантовые вычисления также могут вычислять информацию во время лесного пожара или наводнения, составляя карту наиболее безопасного маршрута в дорожной сети или к ближайшему эвакуационному центру.

«Чем быстрее вы получите информацию в чрезвычайной ситуации, тем выше ваши шансы на защиту жизни и имущества, поэтому это изменит правила игры, когда она будет распространена в регионах», - сказал г-н Тул.

Правительство добивается выражения интереса со стороны глобальных технологических компаний, а также ученых и исследователей к испытаниям в транспортной сети.

04:24
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...