Новое изображение телескопа Хаббл может дать предварительные данные о кончине нашего Солнца

Новое изображение телескопа Хаббл может дать предварительные данные о кончине нашего Солнца
Солнце умрет в сиянии красоты. Мы не можем точно знать, как будет выглядеть эта смерть через миллиарды лет в будущем, но смерть других звезд, таких как Солнце, дает нам представление о том, как может разворачиваться этот впечатляющий процесс.

Один из таких объектов стал предметом нового изображения, полученного космическим телескопом Хаббл. Ее имя - NGC 2438, она расположена примерно в 1370 световых годах от нас, и это так называемая планетарная туманность.

Планетарные туманности не имеют ничего общего с планетами; они названы так потому, что в первые телескопы выглядели как планеты. Это потому, что они примерно сферические - огромные облака газа, выбрасываемые умирающей звездой, похожей на Солнце. Когда Солнце приближается к концу своего жизненного цикла, и у него заканчивается водород для плавления в ядре, ядро начинает охлаждаться и сжиматься. - нарушение тонкого баланса между внутренним давлением силы тяжести и внешним тепловым и радиационным давлением, создаваемым термоядерным реактором.

Это принесет дополнительный водород из области вокруг ядра, который воспламенится в оболочке вокруг ядра. Это создаст большое количество энергии, в результате чего внешние слои Солнца превратятся в огромный яркий объект, который может достигнуть орбиты Марса.

В конце концов, его нестабильность вызовет серию извержений, из-за которых большая часть его массы будет выброшена в пространство вокруг него. Ядро звезды схлопнется в белый карлик, ярко сияющий остаточным теплом и освещающий выброшенный материал изнутри.

Это планетарная туманность, на которой сейчас находится NGC 2438. Это очень короткий этап жизни звезды, который длится всего около 10 000 лет; Выброшенный материал продолжает расширяться в космос и в конечном итоге станет слишком тонким, чтобы его можно было увидеть. Каждый элемент изображения имеет цветовую кодировку: синий представляет кислород, зеленый - водород, оранжевый - азот, а красный - серу.
04:30
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...